Tomatensuppe mit Graupen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Tomaten, á 800 g |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
6 | EL | Crème fraîche |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Olivenöl |
6 | Stk | Salbeiblätter |
75 | g | Perlgraupen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch) |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren und den Sellerie schälen, danach waschen und klein würfeln. Den Lauch putzen, gründlich waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Dann den Salbei waschen und in feine Streifen schneiden.
- Als nächstes das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Gemüse-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anbraten. Dann die Salbeiblätter sowie die Graupen hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
- Nun die Brühe und den Saft der Dosentomaten dazugeben. Die Dosentomaten grob zerkleinern und ebenfalls hinzufügen.
- Die Tomatensuppe mit Graupen anschließend bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Crème fraîche und den geriebenen Parmesan unter die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
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