Tomatensuppe mit Graupen

Dieses Rezept passt perfekt in eine figurbewusste Ernährung und dabei lässt die leckere Tomatensuppe mit Graupen überhaupt nichts vermissen.

Tomatensuppe mit Graupen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Tomaten, á 800 g
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
75 g Perlgraupen
6 Stk Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
6 EL Crème fraîche
4 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren und den Sellerie schälen, danach waschen und klein würfeln. Den Lauch putzen, gründlich waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Dann den Salbei waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Als nächstes das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Gemüse-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anbraten. Dann die Salbeiblätter sowie die Graupen hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
  4. Nun die Brühe und den Saft der Dosentomaten dazugeben. Die Dosentomaten grob zerkleinern und ebenfalls hinzufügen.
  5. Die Tomatensuppe mit Graupen anschließend bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Crème fraîche und den geriebenen Parmesan unter die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

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