Tomatensuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Rispentomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Kartoffeln, mehlig kochend |
4 | TL | Gemüsebrühe, Instant |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | EL | Olivenöl |
4 | zw | Basilikum |
2 | zw | Oregano |
100 | g | Créme fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Als nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch darin etwa 5 Minuten andünsten. Dann die Kartoffel- und Tomatenwürfel hinzufügen, alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und der Instantbrühe würzen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen das Basilikum und den Oregano waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit der Crème fraîche am Ende der Garzeit zur Suppe geben.
- Zuletzt die Tomatensuppe mit Kartoffeln mit einem Schneidstab fein pürieren, in vorgewärmte Teller füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut schmeckt frisches Baguette zu dieser Suppe.
User Kommentare