Tomatensuppe mit weißen Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | weiße Bohnen, aus der Dose |
400 | g | Tomaten |
100 | g | Mais, aus der Dose |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Avocado |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Zwiebeln sowie den Knoblauch in einem Topf mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Bohnen abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Mais in den Topf geben.
- Im nächsten Schritt die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten.
- Danach die Zutaten im Topf mit der Brühe ablöschen, die Tomaten dazugeben und diese leicht mit einer Gabel zerdrücken.
- Anschließend alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Avocado waschen, trocknen, die Schale als auch den Stein entfernen und das Avocadofleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zuletzt die Avodadostücke dazugeben und die Tomatensuppe mit weißen Bohnen mit dem Limettensaft abschmecken.
User Kommentare