Tomatensuppe nach tropischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten |
---|---|---|
2 | Schb | Zwiebeln |
1 | Kn | Ingwer |
2 | Stk | Mangos |
2 | Stk | Limetten |
2 | EL | Öl |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Mangoaufstrich |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Currypulver |
1 | Msp | Kurkuma |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensuppe nach tropischer Art zuerst die Zwiebeln sowie das Stück Ingwer schälen und mit einem scharfen Messer fein würfeln. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Ingwer- und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten.
- Danach die Tomaten unter fließendem Wasser säubern, trocknen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Tomaten und Gemüsebrühe zu der Ingwer-Zwiebelmischung in den Topf geben. Das Currypulver sowie Kurkuma untermischen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die frische Mango schälen, vom Kern befreien, ebenfalls fein würfeln und eine Hälfte davon zur Suppe geben, die Suppe anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, jetzt noch ein wenig Brühe nachgießen.
- Die Schale der ungespritzten Limette abreiben, die Limette anschließend teilen und den Saft auspressen. Abschließend die Suppe mit etwas Limettensaft, Mangoaufstrich sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Mangowürfeln anrichten.
User Kommentare