Tomatensuppe

Für diese Tomatensuppe passen große, sehr reife Tomaten aus dem Garten. Ein tolles und einfaches Rezept für eine schnelle Vorspeise.

Tomatensuppe Foto Yannamelissa / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten, groß
250 ml Wasser
250 ml Sahne
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
0.5 Bch Zitronen, Saft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, Strunk kreuzweise einschneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser überbrühen.
  2. Dann häuten und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend mit Wasser, Sahne und Zucker verschlagen und mit Salz abschmecken.
  3. Nun unter Rühren in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen, aber nicht kochen!
  4. Vor dem Servieren in die Tomatensuppe etwas Zitronensaft einrühren und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Petersilie und einen Klecks Sahne garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
23,00 g
Eiweiß
3,94 g
Kohlenhydrate
8,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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