Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Tomaten, groß |
|---|---|---|
| 250 | ml | Wasser |
| 250 | ml | Sahne |
| 1 | Prise | Zucker |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | Bch | Zitronen, Saft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, Strunk kreuzweise einschneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser überbrühen.
- Dann häuten und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend mit Wasser, Sahne und Zucker verschlagen und mit Salz abschmecken.
- Nun unter Rühren in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen, aber nicht kochen!
- Vor dem Servieren in die Tomatensuppe etwas Zitronensaft einrühren und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Petersilie und einen Klecks Sahne garnieren.
User Kommentare