Topfennudeln
Zutaten für 4 Portionen
| 280 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 300 | ml | Milch |
| 5 | Stk | Eier |
| 140 | g | Quark |
| 50 | g | Mandeln, gemahlen |
| 130 | g | Butter |
| 15 | g | Hefe |
| 50 | g | Zucker |
| 4 | EL | Wasser, lauwarm |
Zeit
97 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 82 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst drei Eier trennen und die Eigelb mit den übrigen Eiern, 70 Gramm Butter, als auch dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Danach die Hefe in etwas Wasser auflösen.
- Anschließend den Quark durch ein Sieb streichen, diesen zusammen mit der Hefe als auch dem Mehl mit in die Schüssel geben und alle Zutaten so lange zu einem Teig vermengen, bis dieser sich vom Schüsselrand löst.
- Hiernach den Teig 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 220 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin die Milch erwärmen und in eine Auflaufform gießen.
- Nun die restliche Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, den Teig in kleine Nudeln zerpflücken und diese 1-2 Minuten in die Butter tauchen.
- Im Anschluss die Teignudeln in die Auflaufform geben und die Mandeln darüberstreuen.
- Zuletzt die Topfennudeln circa 20 Minuten im Backofen backen.
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