Tori Nanban
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für nanban tare | ||
2 | EL | Sojasauce |
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2 | EL | Reisessig |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
Zutaten für die Tatarsauce | ||
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Mayonnaise (am besten Kewpie) |
1 | Stk | Ei, hartgekocht |
4 | Stk | Cornichons |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für das Fleisch | ||
150 | g | Weizenmehl, Type 405 |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
500 | g | Hühnerkeulen, ohne Haut und Knochen |
2 | Stk | Eier, verquirlt |
125 | ml | neutrales Öl, zum Frittieren |
Rezept Zubereitung
Zubereitung nanban tare:- Sojasauce, Reisessig, Zucker und Salz in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur so lange köcheln lassen bis sich der Zucker sowie das Salz aufgelöst haben.
- Dann in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
- Zwiebel schälen, fein würfeln, in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und für 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend in ein Sieb abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Ei pellen und hacken, ebenso die Cornichons in Stücke hacken.
- Nun die Zwiebelstücke mit dem Ei, den Cornichons, der Mayonnaise sowie mit dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
- Zuerst die Hühnerkeulen in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz und Pfeffer vermengen, die Fleischstücke darin wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.
- Dann die Fleischstücke durch das verquirlte Ei ziehen.
- Einen großen Topf mit dickem Boden zu einem Drittel mit Öl füllen und das Öl auf 180 Grad erhitzen. Um die Temperatur zu testen, 1 Prise Mehl hineinstreuen: dies sollte sofort zu brutzeln beginnen.
- Nun die Fleischstücke in dem heißen Öl von jeder Seite für ca. 3 Minuten goldbraun braten - bei Bedarf portionsweise arbeiten.
- Dann die Fleischstücke herausnehmen und warm stellen.
- Die frittierten Fleischstücke in nanban tare wenden, auf einer Platte anrichten und die Tatarsauce dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Tori Nanban auf gemischten Blattsalaten anrichten.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Tokio Streetfood" - © Christian Verlag / Foto © Alana Dimou
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