Pudding-Torte mit Birnen-Maracuja-Nektar

Das Rezept für die Pudding-Torte mit Birnen-Maracuja-Nektar ist eine kleine Sünde wert und schmeckt so herrlich lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Birnen
200 g Sahne
2 EL Haselnusskrokant

Zutaten für den Pudding

1 Pk Vanillepuddingpulver
375 ml Maracuja-Nektar
125 g Zucker

Zutaten für den Teig

175 g Mehl
75 g kalte Butter
15 g Puderzucker
1 Stk Ei

Zeit

135 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pudding-Torte mit Birnen-Maracuja-Nektar den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform mit einem Durchmesser von 20 cm fetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Jetzt das Mehl mit Butter, Puderzucker und Ei mit den Händen zu Streuseln kneten. Diese in die Springform geben, den Boden sowie Rand gut andrücken.
  3. Anschließend das Puddingpulver mit 100 ml Maracuja-Nektar sowie Zucker glatt rühren.
  4. Den restlichen Nektar in einem Topf aufkochen, den Puddingansatz gründlich mit dem Schneebesen einrühren.
  5. Jetzt den Pudding für eine Minute unter Rühren weiter kochen, dann vom Herd nehmen und mit einer Folie abdecken.
  6. Danach die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Diese auf dem Kuchenboden verteilen.
  7. Anschließend den Pudding darauf verstreichen.
  8. Jetzt darf der Kuchen für 45 Minuten backen. Im Anschluss an die Backzeit den Kuchen eine Stunde zum Abkühlen stellen, erst dann aus der Form lösen.
  9. Am Ende die Sahne steif schlagen und den erkalteten, aus der Form gelösten Kuchen damit bestreichen. Als Highlight mit Haselnusskrokant bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
18,04 g
Eiweiß
4,06 g
Kohlenhydrate
41,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare