Tortellini mit Schinken-Orangensauce

Für die leckeren Tortellini mit Schinken-Orangensauce kommen alle gerne an den Tisch. Hier das schnelle Rezept.

Tortellini mit Schinken-Orangensauce

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Champignons, frisch
80 g Schinken, gekocht
2 Pk Spinat-Tortellini (je 250 g) Kühlreg.
0.5 TL Salz, zum Kochen
1 EL Öl, zum Braten
4 Prise Pfeffer, aus der Mühle
2 Stg Petersilie,fein gehackt, zum Bestr.
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

0.5 l Orangensaft
200 g Sahne
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1.5 EL Essig
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Orangensaft in einem Topf ca. 15 Minuten auf die Hälfte einkochen.
  2. Dann die Champignons wenn nötig etwas abreiben und halbieren. Den Schinken in feine Würfel schneiden.
  3. Danach die Tortellini in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und bei mäßiger Hitze, nach Packungsanleitung, garen.
  4. Für die Sauce jetzt die Sahne in den reduzierten Orangensaft geben und aufkochen. Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.
  5. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin ca. 3 Minuten anbraten. Den Schinken zufügen und kurz mitbraten.
  6. Die Tortellini in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und zu den Pilzen in die Pfanne füllen. Dann die Orangensauce darüber verteilen und alles vorsichtig vermengen.
  7. Zum Schluss die Tortellini mit Schinken-Orangensauce auf 4 tiefen Tellern anrichten, mit Petersilienblättchen garnieren und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

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