Tortellini mit Schinken-Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Champignons, frisch |
---|---|---|
80 | g | Schinken, gekocht |
2 | Pk | Spinat-Tortellini (je 250 g) Kühlreg. |
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | EL | Öl, zum Braten |
4 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
2 | Stg | Petersilie,fein gehackt, zum Bestr. |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
0.5 | l | Orangensaft |
---|---|---|
200 | g | Sahne |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1.5 | EL | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Orangensaft in einem Topf ca. 15 Minuten auf die Hälfte einkochen.
- Dann die Champignons wenn nötig etwas abreiben und halbieren. Den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Danach die Tortellini in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und bei mäßiger Hitze, nach Packungsanleitung, garen.
- Für die Sauce jetzt die Sahne in den reduzierten Orangensaft geben und aufkochen. Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.
- Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin ca. 3 Minuten anbraten. Den Schinken zufügen und kurz mitbraten.
- Die Tortellini in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und zu den Pilzen in die Pfanne füllen. Dann die Orangensauce darüber verteilen und alles vorsichtig vermengen.
- Zum Schluss die Tortellini mit Schinken-Orangensauce auf 4 tiefen Tellern anrichten, mit Petersilienblättchen garnieren und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
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