Tortellini-Salat
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Tortellini mit Käsefüllung |
---|---|---|
250 | g | Tomaten |
100 | g | Kochschinken |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | weißer Balsamico-Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
5 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten, anschließend in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen.
- Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Danach den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und ganz klein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Nun Petersilie waschen und fein hacken. Den Essig mit dem Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Olivenöl unterschlagen und Petersilie hinzugeben.
- Die Tortellini zusammen mit den Tomatenspalten und dem Schinken in eine große Salatschüssel geben und die Salatsauce darüber verteilen.
- Anschließend den Tortellini-Salat für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Salat erneut vorsichtig durchmischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare