Tortellinisalat mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Tortellini, m.Spinatfüllung a.d.Kühlregal |
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250 | g | Kirschtomaten |
200 | g | Rucola |
120 | g | Parmesan |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Kräuteressig, mild |
2 | TL | Tomatenketchup |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die gefüllten Tortellini für den Tortellinisalat mit Rucola im Salzwasser noch bissfest kochen, (Hinweis auf der Packung beachten), dann abschütten und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und nach Belieben halbieren oder vierteln.
- Dann den Rucola verlesen und gründlich waschen. Danach trocknen und die einzelnen Blätter etwas zerzupfen.
- Für das Dressing Ketchup mit Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Zuletzt die Tortellini, die Tomaten und den Rucola mit dem Dressing in einer Salatschüssel vorsichtig vermischen und frisch gehobelten Parmesan darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu noch Parmesan - zum Nachnehmen - reichen.
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