Tortellinisalat mit Rucola

Ein Rezept für Tortellinisalat mit Rucola, das den leicht nussigen Geschmack vom Rucola mit den gefüllten Tortellini geschmackvoll verbindet.

Tortellinisalat mit Rucola Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Tortellini, m.Spinatfüllung a.d.Kühlregal
250 g Kirschtomaten
200 g Rucola
120 g Parmesan
0.5 TL Salz

Zutaten für das Dressing

3 EL Olivenöl
2 EL Kräuteressig, mild
2 TL Tomatenketchup
2 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die gefüllten Tortellini für den Tortellinisalat mit Rucola im Salzwasser noch bissfest kochen, (Hinweis auf der Packung beachten), dann abschütten und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und nach Belieben halbieren oder vierteln.
  3. Dann den Rucola verlesen und gründlich waschen. Danach trocknen und die einzelnen Blätter etwas zerzupfen.
  4. Für das Dressing Ketchup mit Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  5. Zuletzt die Tortellini, die Tomaten und den Rucola mit dem Dressing in einer Salatschüssel vorsichtig vermischen und frisch gehobelten Parmesan darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu noch Parmesan - zum Nachnehmen - reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
19,13 g
Eiweiß
22,91 g
Kohlenhydrate
22,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce

TORTELLINI IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce ist ein Rezept, das auch nach Feierabend noch schnell zubereitet werden kann und das der ganzen Familie schmeckt.

Tortellini mit Tomatensauce

TORTELLINI MIT TOMATENSAUCE

Jeder sollte das Rezept für Tortellini mit Tomatensauce mit einer selbstgekochten, fruchtigen Sauce kennen, die nichts zu wünschen übrig lässt.

Spinat-Tortellini

SPINAT-TORTELLINI

Mit frischen Teigwaren aus dem Kühlregal und diesem Rezept lassen sich köstliche Spinat-Tortellini auch nach Feierabend noch schnell zubereiten.

Tortellini-Suppe

TORTELLINI-SUPPE

Tortellini in brodo gehören zu den Klassikern der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kommt die leckere Pasta als Tortellini-Suppe auf den Tisch.

Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

TORTELLINI IN KÜRBIS-SAHNESAUCE

Dieses Rezept für Tortellini in Kürbis-Sahnesauce legt Wert auf eine unkomplizierte und schnelle Zubereitung und auf einen runden, würzigen Geschmack.

Tortellini-Auflauf

TORTELLINI-AUFLAUF

Aus Käse und Milch zaubert das Rezept blitzschnell eine leckere Sauce und kombiniert sie mit einer gefüllten Pasta zu einem Tortellini-Auflauf.

User Kommentare