Tortilla-Happen mit Thunfischsalsa

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Tortillafladen |
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2 | TL | Olivenöl, zum Bestreichen |
1 | TL | Meersalz, fein |
3 | TL | Sesam |
Zutaten für die Salsa
2 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Limette |
2 | Stk | Jalapeños, frisch, klein |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Spr | Tequila |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
500 | g | Thunfisch, frisch, Sushi-Qualität |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Avocado |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 47 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen.
- Anschließend die Tortillafladen auf ein Arbeitsbrett legen und mit einer runden Ausstechform oder einem Glas (6 cm Ø) jeweils 4 Kreise ausstechen.
- Dann die ausgeschnittenen Teigkreise auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und auf jeweils einer Seite mit Meersalz bestreuen.
- Die Teigkreise mit der gesalzenen Seite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8-10 Minuten knusprig backen.
- Dann herausnehmen und auf ein Kuchengitter legen.
- Zwischenzeitlich die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Die Jalapeños in sehr feine Stücke hacken und in einer Schüssel mit dem Limettensaft, Kreuzkümmel, Honig, Tequila sowie Salz und Pfeffer verrühren. Zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Nun den Thunfisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Dann den Thunfisch mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden und 10 Minuten kalt stellen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen, das dunkle Grün entfernen und den Rest in sehr feine Stücke hacken.
- Den Sesam in eine kleine, beschichtete Pfanne geben und ohne Fett in etwa 3 Minuten hellbraun rösten.
- Jetzt noch die Avocado halbieren, den Stein herauslösen, das Fleisch aus der Schale heben und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Avocadowürfel mit den Frühlingszwiebeln und dem Thunfisch vorsichtig unter die Marinade heben und die Salsa auf die Tortillas verteilen.
- Zum Servieren die Tortilla-Happen mit Thunfischsalsa auf einer Platte anrichten, den gerösteten Sesam darüber streuen und sofort servieren.
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