Tortilla-Happen mit Thunfischsalsa

Die würzige Tapa aus knusprigen Fladenstücken und feinstem Fisch schmeckt herrlich. Hier das Rezept für die Tortilla-Happen mit Thunfischsalsa.

Tortilla-Happen mit Thunfischsalsa Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Tortillafladen
2 TL Olivenöl, zum Bestreichen
1 TL Meersalz, fein
3 TL Sesam

Zutaten für die Salsa

2 EL Olivenöl
1 Stk Limette
2 Stk Jalapeños, frisch, klein
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Spr Tequila
1 TL Honig, flüssig
1 Prise Pfeffer, gemahlen
500 g Thunfisch, frisch, Sushi-Qualität
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Prise Salz
1 Stk Avocado

Zeit

70 min. Gesamtzeit 47 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen.
  2. Anschließend die Tortillafladen auf ein Arbeitsbrett legen und mit einer runden Ausstechform oder einem Glas (6 cm Ø) jeweils 4 Kreise ausstechen.
  3. Dann die ausgeschnittenen Teigkreise auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und auf jeweils einer Seite mit Meersalz bestreuen.
  4. Die Teigkreise mit der gesalzenen Seite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8-10 Minuten knusprig backen.
  5. Dann herausnehmen und auf ein Kuchengitter legen.
  6. Zwischenzeitlich die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  7. Die Jalapeños in sehr feine Stücke hacken und in einer Schüssel mit dem Limettensaft, Kreuzkümmel, Honig, Tequila sowie Salz und Pfeffer verrühren. Zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  8. Nun den Thunfisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Dann den Thunfisch mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden und 10 Minuten kalt stellen.
  9. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen, das dunkle Grün entfernen und den Rest in sehr feine Stücke hacken.
  10. Den Sesam in eine kleine, beschichtete Pfanne geben und ohne Fett in etwa 3 Minuten hellbraun rösten.
  11. Jetzt noch die Avocado halbieren, den Stein herauslösen, das Fleisch aus der Schale heben und in feine Würfel schneiden.
  12. Anschließend die Avocadowürfel mit den Frühlingszwiebeln und dem Thunfisch vorsichtig unter die Marinade heben und die Salsa auf die Tortillas verteilen.
  13. Zum Servieren die Tortilla-Happen mit Thunfischsalsa auf einer Platte anrichten, den gerösteten Sesam darüber streuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
18,45 g
Eiweiß
11,58 g
Kohlenhydrate
12,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Auberginen

GEBRATENE AUBERGINEN

Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.

Knoblauch-Garnelen

KNOBLAUCH-GARNELEN

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Rinderfilet im Speckmantel

RINDERFILET IM SPECKMANTEL

Dieses Tapa-Rezept reduziert sich auf bestes Fleisch, würzigen Speck und feines Olivenöl. Das Rinderfilet im Speckmantel ist eine Delikatesse.

Weißer Bohnensalat

WEISSER BOHNENSALAT

Weißer Bohnensalat schmeckt in Kombination mit Thunfisch aus der Dose schön würzig. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und der Salat schmeckt vor allem im Sommer großartig.

Spanischer Thunfischsalat

SPANISCHER THUNFISCHSALAT

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Flambierte Chorizo

FLAMBIERTE CHORIZO

Hier ist ein schönes Rezept für eine flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist.

User Kommentare