Trenette mit Kräuter-Ricotta
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Trenette (Pasta) |
|---|---|---|
| 50 | g | Kräuter (Salbei, Thymian, Rosmarin, Petersilie) |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 12 | Stk | Cocktailtomaten |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 200 | g | Ricotta |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Trenette mit Kräuter-Ricotta zuerst die Kräuter waschen, trocken schütteln und mit einem scharfen Messer grob zerhacken.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln.
- Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
- Jetzt die Tomaten dazugeben, kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis sich eine dickliche Soße gebildet hat.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Kräuter in die Sauce rühren, kurz ziehen lassen und nochmals abschmecken.
- Die Nudeln mit der Sauce vermengen, den Ricotta über den Nudeln zerbröckeln, untermischen und das Essen sofort servieren.
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