Trenette mit Kräuter-Ricotta

Das Rezept für Trenette mit Kräuter-Ricotta ist ein leichtes Pasta-Gericht, das sich einfach zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Trenette (Pasta)
50 g Kräuter (Salbei, Thymian, Rosmarin, Petersilie)
2 Stk Zwiebeln
12 Stk Cocktailtomaten
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Ricotta

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Trenette mit Kräuter-Ricotta zuerst die Kräuter waschen, trocken schütteln und mit einem scharfen Messer grob zerhacken.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln.
  3. Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
  4. Jetzt die Tomaten dazugeben, kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis sich eine dickliche Soße gebildet hat.
  5. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  6. Währenddessen die Kräuter in die Sauce rühren, kurz ziehen lassen und nochmals abschmecken.
  7. Die Nudeln mit der Sauce vermengen, den Ricotta über den Nudeln zerbröckeln, untermischen und das Essen sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
616
Fett
22,98 g
Eiweiß
18,76 g
Kohlenhydrate
83,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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