Türkische Pasta
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Pasta, z.B. Fusilli |
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100 | g | Feta |
6 | Stk | Kirschtomaten |
3 | zw | Petersilie |
Zutaten für die Joghurtsauce
200 | g | Joghurt, natur oder griechisch |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Spr | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Hackfleisch
300 | g | Rinderhackfleisch |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Paprikabutter
100 | g | Butter |
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1 | TL | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen und fein gerieben hinzufügen. Nun mit Zitronensaft und Salz würzen, alles gut miteinander vermischen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke darin für 2-3 Minuten glasig dünsten. Jetzt mit Paprikapulver, Knoblauchpulver und Kreuzkümmel würzen und kurz unterrühren, sodann das Tomatenmark hinzufügen und alles für 1 Minute anbraten lassen.
- Jetzt das Hackfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze für 10 Minuten braten lassen.
- Als Nächstes in einem kleinen Topf die Butter bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen, dann das Paprikapulver einrühren, für 1-2 Minuten leicht köcheln lassen und beiseite stellen.
- Danach die Petersilie waschen, gut trocken schütteln und klein hacken, den Feta in einer Schüssel zerbröseln und die Tomaten einmal halbieren.
- Sobald die Nudeln fertig sind, diese abgießen und auf zwei Teller verteilen, dann jeweils mit der Joghurtsauce begießen, mit der Paprikabutter beträufeln und zuletzt das Hackfleisch darüber geben.
- Zum Schluss noch den Feta, die halbierten Tomaten sowie die Petersilie darüber streuen und die Türkische Pasta servieren.
Tipps zum Rezept
Die Paprikabutter langsam erhitzen, bis die Butter leicht schäumt. Auch damit das Paprikapulver sein volles Aroma entfalten kann.
Zur Garnitur eignen sich auch andere frisch gehackte Kräuter wie Basilikum oder Oregano.
User Kommentare
Mit viel Geschmack hat mich diese Pasta überzeugt! Die verschiedenen Komponenten passen sehr gut zusammen! Werde ich bestimmt öfters zubereiten!
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