Ucha - Fischsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1.2 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | l | Fischfond |
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
150 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Fischfilet |
3 | Stk | Lorbeerblätter, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | Bund | Dill |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Wasser und Fischfond in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten zuerst putzen, dann der Länge nach halbieren und in Halbkreise schneiden. Die Zwiebel schälen.
- Dann Kartoffelstücke, Karotten, Zwiebel, Pfefferkörner und Salz in den Topf geben und für mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen den Fisch unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Anschließend die Fischstücke zusammen mit den Lorbeerblättern in den Topf geben und für weitere 10 Minuten kochen und danach für 10 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss die Zwiebel entfernen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Für Ucha fettige Fisch-Arten verwenden, wie beispielsweise Zander, Barsch, Karpfen, Stör oder Lachs.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Traditionelle russische Küche" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © Anna Matershev und Lena Kruglova
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