Ucha - Fischsuppe

Die klare, russische Fischsuppe Ucha ist im Nu zubereitet, wärmt und versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen.

Ucha - Fischsuppe Foto Anna Matershev und Lena Kruglova

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 l Wasser
1 l Fischfond
400 g Kartoffeln, festkochend
150 g Karotten
1 Stk Zwiebel, groß
5 Stk Pfefferkörner
1 Prise Salz
500 g Fischfilet
3 Stk Lorbeerblätter, getrocknet
1 Prise Pfeffer
0.25 Bund Dill

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser und Fischfond in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten zuerst putzen, dann der Länge nach halbieren und in Halbkreise schneiden. Die Zwiebel schälen.
  3. Dann Kartoffelstücke, Karotten, Zwiebel, Pfefferkörner und Salz in den Topf geben und für mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten kochen lassen.
  4. Währenddessen den Fisch unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Anschließend die Fischstücke zusammen mit den Lorbeerblättern in den Topf geben und für weitere 10 Minuten kochen und danach für 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Zum Schluss die Zwiebel entfernen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Für Ucha fettige Fisch-Arten verwenden, wie beispielsweise Zander, Barsch, Karpfen, Stör oder Lachs.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Traditionelle russische Küche" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © Anna Matershev und Lena Kruglova

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
10,32 g
Eiweiß
20,80 g
Kohlenhydrate
23,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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