Überbackene Aubergine

Bei diesem einfachen Rezept für überbackene Aubergine werden die Auberginenscheiben mit einer Tomatensauce und Käse im Ofen zubereitet.

Überbackene Aubergine Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
200 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zutaten für die Tomatensauce

1 Stg Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
400 g Tomaten, gehackt (Dose)
2 TL Oregano
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce die Zwiebel sowie den Knoblauch pellen und klein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  3. Anschließend die Tomaten sowie das Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
  4. Nun die Aubergine waschen, die Enden abschneiden, die Aubergine in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ruhen lassen.
  5. Dann das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten anbraten. Anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.
  6. Jetzt den Backofen auf 180 °C (Umluft) erhitzen.
  7. Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce darauf verteilen.
  8. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese ebenfalls darauf verteilen.
  9. Zum Schluss das Ganze im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
24,61 g
Eiweiß
11,59 g
Kohlenhydrate
10,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare