Überbackene Aubergine

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
200 | g | Mozzarella |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Tomatensauce
1 | Stg | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Tomaten, gehackt (Dose) |
2 | TL | Oregano |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensauce die Zwiebel sowie den Knoblauch pellen und klein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
- Anschließend die Tomaten sowie das Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
- Nun die Aubergine waschen, die Enden abschneiden, die Aubergine in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ruhen lassen.
- Dann das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten anbraten. Anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.
- Jetzt den Backofen auf 180 °C (Umluft) erhitzen.
- Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce darauf verteilen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese ebenfalls darauf verteilen.
- Zum Schluss das Ganze im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten überbacken.
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