Überbackene Aubergine

Bei diesem einfachen Rezept für überbackene Aubergine werden die Auberginenscheiben mit einer Tomatensauce und Käse im Ofen zubereitet.

Überbackene Aubergine

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
200 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zutaten für die Tomatensauce

1 Stg Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
400 g Tomaten, gehackt (Dose)
2 TL Oregano
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce die Zwiebel sowie den Knoblauch pellen und klein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  3. Anschließend die Tomaten sowie das Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
  4. Nun die Aubergine waschen, die Enden abschneiden, die Aubergine in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ruhen lassen.
  5. Dann das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten anbraten. Anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.
  6. Jetzt den Backofen auf 180 °C (Umluft) erhitzen.
  7. Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce darauf verteilen.
  8. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese ebenfalls darauf verteilen.
  9. Zum Schluss das Ganze im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

Ratatouille

Ratatouille

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

Dieser Auberginenauflauf Italia ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bereichert die Gemüseküche.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte