Überbackene Auberginen mit Mozzarella

Diese leckeren, überbackenen Auberginen mit Mozzarella werden nach italienischem Rezept zubereitet und gelingen ohne viel Aufwand.

Überbackene Auberginen mit Mozzarella Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
4 Stk Auberginen
150 g Mozzarella
4 Stk Tomaten, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
5 Stk Sardellenfilets, in Öl
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 TL Salz
1 TL Butter, für die Form

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen und fächerförmig einschneiden.
  2. Dann die Auberginen in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  4. Hiernach die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  5. Danach den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  6. Als Nächstes das Basilikum als auch die Petersilie waschen, trocknen und getrennt voneinander fein hacken.
  7. Anschließend den Knoblauch schälen und fein pressen.
  8. Im nächsten Schritt die Sardellen zerkleinern und mit dem Basilikum, dem Knoblauch als auch der Hälfte der Petersilie vermengen.
  9. Im Anschluss die Auberginen gut abtropfen lassen, in die befettete Form geben und die Mozzarella- sowie die Tomatenscheiben zwischen die Auberginenfächer geben.
  10. Zuletzt die Auberginen mit Mozzarella mit der Sardellenmasse bestreichen und für ca. 50-60 Minuten im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
14,01 g
Eiweiß
14,08 g
Kohlenhydrate
16,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare