Überbackene Auberginen mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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4 | Stk | Auberginen |
150 | g | Mozzarella |
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Sardellenfilets, in Öl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Basilikum |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Butter, für die Form |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, trocknen und fächerförmig einschneiden.
- Dann die Auberginen in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Hiernach die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Danach den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes das Basilikum als auch die Petersilie waschen, trocknen und getrennt voneinander fein hacken.
- Anschließend den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Im nächsten Schritt die Sardellen zerkleinern und mit dem Basilikum, dem Knoblauch als auch der Hälfte der Petersilie vermengen.
- Im Anschluss die Auberginen gut abtropfen lassen, in die befettete Form geben und die Mozzarella- sowie die Tomatenscheiben zwischen die Auberginenfächer geben.
- Zuletzt die Auberginen mit Mozzarella mit der Sardellenmasse bestreichen und für ca. 50-60 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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