Überbackene Spätzle

Das Rezept für die überbackenen Spätzle ergibt einen tollen Auflauf den auch Kinder gut finden und der wenig Arbeit macht.

Überbackene Spätzle Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Eierspätzle, aus dem Kühlregal
150 g Speck, durchwachsen
2 Stk Zwiebeln
1 TL Öl

Zutaten für die Sauce

600 ml Milch
1 EL Butter
300 g Cheddar
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne Kochtopf Küchenreibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Spätzle den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Fett ausstreichen.
  2. Nun die Spätzle laut Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  3. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  4. Sodann den Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe auslassen, die Zwiebeln zufügen und für 1 Minuten braten.
  5. Nun Speck sowie Zwiebeln auf einen Teller legen und Milch als auch Butter in die Pfanne geben. Jetzt für 3 Minuten leicht köcheln.
  6. Im nächsten Schritt den Cheddar raspeln und bis auf einen Esslöffel unter die Milch rühren. Danach mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  7. Jetzt die Spätzle mit der Käsesauce vermengen und in die Auflaufform füllen.
  8. Dann mit dem Speck-Zwiebel-Gemisch bestreuen und den restlichen Käse darauf verteilen.
  9. Zum Schluss für 20 Minuten im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für selbstgemachte Spätzle.

Nährwert pro Portion

kcal
760
Fett
46,22 g
Eiweiß
38,47 g
Kohlenhydrate
47,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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