Überbackene Spätzle

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Eierspätzle, aus dem Kühlregal |
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150 | g | Speck, durchwachsen |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Öl |
Zutaten für die Sauce
600 | ml | Milch |
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1 | EL | Butter |
300 | g | Cheddar |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die überbackenen Spätzle den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Fett ausstreichen.
- Nun die Spätzle laut Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Sodann den Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe auslassen, die Zwiebeln zufügen und für 1 Minuten braten.
- Nun Speck sowie Zwiebeln auf einen Teller legen und Milch als auch Butter in die Pfanne geben. Jetzt für 3 Minuten leicht köcheln.
- Im nächsten Schritt den Cheddar raspeln und bis auf einen Esslöffel unter die Milch rühren. Danach mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Spätzle mit der Käsesauce vermengen und in die Auflaufform füllen.
- Dann mit dem Speck-Zwiebel-Gemisch bestreuen und den restlichen Käse darauf verteilen.
- Zum Schluss für 20 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachte Spätzle.
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