Überbackener Blumenkohl

Dieses Rezept verzaubert Sie mit einer leckeren Blumenkohl-Kreation, bei der das Gemüse mit einer nussigen Käsemasse im Ofen überbacken wird.

Überbackener Blumenkohl

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
2 TL Salz
70 g Semmelbrösel
50 g Haselnüsse, gerieben
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
200 g Schmand
150 g saure Sahne
100 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gouda
1 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den überbackenen Blumenkohl zunächst den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und den Blumenkohl darin für ca. 12 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die Semmelbrösel mit den geriebenen Haselnüssen darin anrösten und dann abkühlen lassen.
  3. Die Petersilie und das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Den Schmand, die Sahne und den Käse mischen. Die Brösel-Nuss-Mischung und die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Blumenkohl-Röschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Masse bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft) für ca. 15 Minuten backen.

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