Vanille-Apfel-Quark mit Karamell-Flocken
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Quark, 40% Fett, Bio-Qualität |
---|---|---|
1 | TL | Vanillemark |
50 | ml | Apfelsaft, naturtrüb |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
5 | EL | Haferflocken, kernig |
3 | EL | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
1 | zw | Minze |
Rezept Zubereitung
- Die Haferflocken zusammen mit dem Zucker und etwas Salz in einer Pfanne, kurz rösten, dabei schmelzen bzw. karamellisieren und bis zur Weiterverarbeitung abkühlen.
- Den Quark mit dem Apfelsaft glattrühren und mit dem Vanillemark verfeinern. Den Apfel waschen, schälen, entkernen und anschließend in kleine Würfel schneiden oder raspeln.
- Den zerkleinerten Apfel im Wechsel mit dem Quark und den karamellisierten Haferflocken in zwei Gläser schichten. Die Minze abspülen und die Blätter abzupfen.
- Den Vanille-Apfel-Quark mit Karamell-Flocken mit der Minze garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine vegane Version Soja-Quark oder Seidentofu verwenden.
User Kommentare