Vanille-Apfel-Quark mit Karamell-Flocken
Das fruchtige Rezept à la Vanille-Apfel-Quark mit Karamell-Flocken punktet mit dem Mix aus Apfel, cremigem Quark und Karamell-Haferflocken.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250
|
g |
Quark, 40% Fett, Bio-Qualität
|
1
|
TL |
Vanillemark
|
50
|
ml |
Apfelsaft, naturtrüb
|
1
|
Stk |
Apfel, säuerlich
|
5
|
EL |
Haferflocken, kernig
|
3
|
EL |
Zucker, braun
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
zw |
Minze
|
Rezept Zubereitung
- Die Haferflocken zusammen mit dem Zucker und etwas Salz in einer Pfanne, kurz rösten, dabei schmelzen bzw. karamellisieren und bis zur Weiterverarbeitung abkühlen.
- Den Quark mit dem Apfelsaft glattrühren und mit dem Vanillemark verfeinern. Den Apfel waschen, schälen, entkernen und anschließend in kleine Würfel schneiden oder raspeln.
- Den zerkleinerten Apfel im Wechsel mit dem Quark und den karamellisierten Haferflocken in zwei Gläser schichten. Die Minze abspülen und die Blätter abzupfen.
- Den Vanille-Apfel-Quark mit Karamell-Flocken mit der Minze garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine vegane Version Soja-Quark oder Seidentofu verwenden.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare