Vanille-Heidelbeer-Kuchen

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
75 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
40 | g | Stärkemehl |
3 | Stg | Eier |
1 | TL | Backpulver |
5 | EL | Wasser, warm |
40 | g | Zucker |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
500 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Gelatinepulver |
500 | ml | Milch |
40 | g | Zucker |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
- Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch dem Stärkemehl in eine Schüssel sieben.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Wasser als auch dem Zucker zu einem Teig verrühren.
- Als Nächstes die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee nach und nach unter den Teig heben.
- Daraufhin die Masse in die Springform füllen und 10 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Milch zusammen mit dem Pudding als auch dem Zucker in einem Topf verrühren, das Ganze kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, gut verrühren und erneut kurz aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt das Ganze vom Herd nehmen und die Gelatine dazurühren.
- Danach die Heidelbeeren waschen, trocknen und in den warmen Pudding rühren.
- Im Anschluss den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen und die Puddingmasse darauf verteilen.
- Zuletzt den Vanille-Heidelbeer-Kuchen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen und servieren.
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