Vanille-Heidelbeer-Kuchen

Dieser leckere Vanille-Heidelbeer-Kuchen lädt zum genießen ein und ist in nur wenigen Arbeitsschritten zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

75 g Weizenmehl
40 g Stärkemehl
3 Stg Eier
1 TL Backpulver
5 EL Wasser, warm
40 g Zucker
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

500 g Heidelbeeren
2 EL Gelatinepulver
500 ml Milch
40 g Zucker
1 Pk Puddingpulver, Vanille

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
  2. Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch dem Stärkemehl in eine Schüssel sieben.
  3. Nun die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Wasser als auch dem Zucker zu einem Teig verrühren.
  4. Als Nächstes die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee nach und nach unter den Teig heben.
  5. Daraufhin die Masse in die Springform füllen und 10 Minuten im Backofen backen.
  6. Währenddessen die Milch zusammen mit dem Pudding als auch dem Zucker in einem Topf verrühren, das Ganze kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, gut verrühren und erneut kurz aufkochen lassen.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze vom Herd nehmen und die Gelatine dazurühren.
  8. Danach die Heidelbeeren waschen, trocknen und in den warmen Pudding rühren.
  9. Im Anschluss den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen und die Puddingmasse darauf verteilen.
  10. Zuletzt den Vanille-Heidelbeer-Kuchen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
8,26 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
48,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare