Vanille-Madeleines

Bei den leckeren Vanille-Madeleines kann einfach kein Naschkätzchen widerstehen. Zu gut, dass diese Leckerei in einfachen Schritten zubereitet wird.

Vanille-Madeleines

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Mehl
3 Stk Eier
1 Stk Zitrone
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Stk Vanilleschote
125 g Butter
125 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  3. Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
  4. Als Nächstes das Mehl zusammen mit der Speisestärke als auch dem Backpulver in eine Schüssel sieben
  5. Anschließend die Eier, einen Teelöffel der Zitronenschale, das Vanillemark, die Butter als auch den Zucker dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
  6. Daraufhin den Teig in 2-3 Madeleineformen füllen und diesen pro Form 10-15 Minuten im Backofen backen.
  7. Im nächsten Schritt die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  8. Zuletzt die Vanille-Madeleines zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Schmalzgebäck

Schmalzgebäck

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Über diese Osterhasen aus Hefeteig freut sich beim Osterfrühstück oder -Kaffee jeder und abgesehen von der Ruhezeit ist das Rezept einfach gemacht.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die hübschen, knusprigen Nusskugeln dürfen bei der traditionellen Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt das beliebte Gebäck ganz leicht.

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen schmecken nicht nur in der Karnevalszeit, sondern das ganze Jahr über. gut an. Hier ist das Rezept dafür zum Nachbacken.

Linzer Stangerl

Linzer Stangerl

Linzer Stangerl schmecken nicht nur gut, sondern sind mit diesem Rezept auch einfach hergestellt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte