Vanille-Madeleines
Bei den leckeren Vanille-Madeleines kann einfach kein Naschkätzchen widerstehen. Zu gut, dass diese Leckerei in einfachen Schritten zubereitet wird.
Foto DarrenLynch / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
100
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g |
Mehl
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3
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Stk |
Eier
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1
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Stk |
Zitrone
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100
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g |
Speisestärke
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1
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TL |
Backpulver
|
1
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Stk |
Vanilleschote
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125
|
g |
Butter
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125
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g |
Zucker
|
100
|
g |
Zartbitterkuvertüre
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Als Nächstes das Mehl zusammen mit der Speisestärke als auch dem Backpulver in eine Schüssel sieben
- Anschließend die Eier, einen Teelöffel der Zitronenschale, das Vanillemark, die Butter als auch den Zucker dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Daraufhin den Teig in 2-3 Madeleineformen füllen und diesen pro Form 10-15 Minuten im Backofen backen.
- Im nächsten Schritt die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Vanille-Madeleines zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
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