Vanille-Madeleines

Bei den leckeren Vanille-Madeleines kann einfach kein Naschkätzchen widerstehen. Zu gut, dass diese Leckerei in einfachen Schritten zubereitet wird.

Vanille-Madeleines

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Zutaten für 8 Portionen

100 g Mehl
3 Stk Eier
1 Stk Zitrone
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Stk Vanilleschote
125 g Butter
125 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  3. Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
  4. Als Nächstes das Mehl zusammen mit der Speisestärke als auch dem Backpulver in eine Schüssel sieben
  5. Anschließend die Eier, einen Teelöffel der Zitronenschale, das Vanillemark, die Butter als auch den Zucker dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
  6. Daraufhin den Teig in 2-3 Madeleineformen füllen und diesen pro Form 10-15 Minuten im Backofen backen.
  7. Im nächsten Schritt die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  8. Zuletzt die Vanille-Madeleines zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

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