Vanille-Vollkorn-Eclairs

Diese leckeren Vanille-Vollkorn-Eclairs sind einfach zubereitet und werden besonders gerne zu festlichen Anlässen gereicht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

150 g Weizenvollkornmehl
250 ml Wasser
4 Stk Eier
50 g Butter

Zutaten für die Füllung

150 ml Milch
2 Stk Eier
2 EL Gelatinepulver
2 EL Speisestärke
3 EL Butter
4 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig die Butter zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen lassen, das Ganze auf niedrige Hitze verringern und das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben.
  3. Hiernach den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eier nach und nach dazurühren.
  4. Als Nächstes den Teig in einen Spritzbeutel füllen, hiermit 8 Zentimeter lange Teigstreifen auf das Backblech spritzen und diese 45 Minuten im Backofen backen.
  5. Währenddessen für die Füllung die Milch mit der Speisestärke in einer Schüssel glattrühren.
  6. Anschließend die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Zucker, der Butter als auch dem Vanillezucker verrühren.
  7. Im nächsten Schritt die Gelatine zur Eigelbmasse geben, in einen Topf füllen, alles kurz aufkochen lassen und den Topf von der Kochstelle nehmen.
  8. Daraufhin die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen unter die warme Masse heben.
  9. Im Anschluss die Teigstücke aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen und der Länge nach halbieren.
  10. Zuletzt die Hälfte der Teigstücke mit der Vanillecreme bestreichen, die übrigen Hälften daraufsetzen und die Vanille-Vollkorn-Eclairs bis zum Servieren kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
14,32 g
Eiweiß
8,12 g
Kohlenhydrate
26,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare