Vanille-Vollkorn-Eclairs
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
| 150 | g | Weizenvollkornmehl |
|---|---|---|
| 250 | ml | Wasser |
| 4 | Stk | Eier |
| 50 | g | Butter |
Zutaten für die Füllung
| 150 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Gelatinepulver |
| 2 | EL | Speisestärke |
| 3 | EL | Butter |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen.
- Für den Teig die Butter zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen lassen, das Ganze auf niedrige Hitze verringern und das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben.
- Hiernach den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eier nach und nach dazurühren.
- Als Nächstes den Teig in einen Spritzbeutel füllen, hiermit 8 Zentimeter lange Teigstreifen auf das Backblech spritzen und diese 45 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen für die Füllung die Milch mit der Speisestärke in einer Schüssel glattrühren.
- Anschließend die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Zucker, der Butter als auch dem Vanillezucker verrühren.
- Im nächsten Schritt die Gelatine zur Eigelbmasse geben, in einen Topf füllen, alles kurz aufkochen lassen und den Topf von der Kochstelle nehmen.
- Daraufhin die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen unter die warme Masse heben.
- Im Anschluss die Teigstücke aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen und der Länge nach halbieren.
- Zuletzt die Hälfte der Teigstücke mit der Vanillecreme bestreichen, die übrigen Hälften daraufsetzen und die Vanille-Vollkorn-Eclairs bis zum Servieren kühlen.
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