Vegane Bärlauchklöße
Zutaten für 2 Portionen
5 | Schb | Brot vom Vortag |
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1 | Stk | Zwiebel groß |
100 | ml | Milch (pflanzlich) |
35 | g | Sojamehl |
100 | g | Bärlauch |
1 | TL | Muskatnuss (frisch-gerieben) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | vegane Butter |
2 | EL | vegane Butter |
100 | ml | Brühe |
Zutaten Für die Soße | ||
1 | Stk | Zwiebel |
110 | g | Lauch |
1 | EL | Weizenmehl |
50 | ml | Weißwein |
250 | ml | pflanzliche Sahne |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Brötchen halbieren und in kleine Stücken schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. In einer großen Schüssel das Sojamehl mit der pflanzlichen Milch vermengen, die Brotstücken und die Zwiebel dazugeben.
- Bärlauch waschen, Stängel entfernen, fein hacken und ebenfalls hinzugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und zu einer Masse kneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse 6 Knödel formen und nochmals 5 Minuten liegen lassen.
- Für die Soße in der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Würfeln hacken. Die äußere Schicht des Lauchs entfernen, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.Pflanzliche Butter in einem keinen Topf erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin glasig braten. Mit dem Mehl bestäuben, für 1 Minute rösten lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Nun mit der pflanzlichen Sahne auffüllen und mit Salz,Pfeffer abschmecken.
- Danach eine große Pfanne mit veganer Butter erhitzen und die Klöße darin 15 Minuten unter geschlossenem Deckel braten. Die Klöße immer mal wieder drehen damit alle Seiten knusprig werden. Nach 5 Minuten etwas Brühe hinzugeben, damit die Klöße gedämpft werden.
- Zum Schluss die Bärlauchklöße mit der Lauch-Sahne-Soße servieren.
Tipps zum Rezept
Die Bärlauchklöße optional mit einer Champignon-Lauch-Sahne Soße servieren.
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