Vegane Bärlauchklöße

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein raffiniertes Mahl für Ihre Gäste. Die Bärlauchklöße sind gesund und schmecken.

Vegane Bärlauchklöße

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Schb Brot vom Vortag
1 Stk Zwiebel groß
100 ml Milch (pflanzlich)
35 g Sojamehl
100 g Bärlauch
1 TL Muskatnuss (frisch-gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL vegane Butter
2 EL vegane Butter
100 ml Brühe

Zutaten Für die Soße

1 Stk Zwiebel
110 g Lauch
1 EL Weizenmehl
50 ml Weißwein
250 ml pflanzliche Sahne
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Brötchen halbieren und in kleine Stücken schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. In einer großen Schüssel das Sojamehl mit der pflanzlichen Milch vermengen, die Brotstücken und die Zwiebel dazugeben.
  2. Bärlauch waschen, Stängel entfernen, fein hacken und ebenfalls hinzugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und zu einer Masse kneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse 6 Knödel formen und nochmals 5 Minuten liegen lassen.
  3. Für die Soße in der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Würfeln hacken. Die äußere Schicht des Lauchs entfernen, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.Pflanzliche Butter in einem keinen Topf erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin glasig braten. Mit dem Mehl bestäuben, für 1 Minute rösten lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Nun mit der pflanzlichen Sahne auffüllen und mit Salz,Pfeffer abschmecken.
  4. Danach eine große Pfanne mit veganer Butter erhitzen und die Klöße darin 15 Minuten unter geschlossenem Deckel braten. Die Klöße immer mal wieder drehen damit alle Seiten knusprig werden. Nach 5 Minuten etwas Brühe hinzugeben, damit die Klöße gedämpft werden.
  5. Zum Schluss die Bärlauchklöße mit der Lauch-Sahne-Soße servieren.

Tipps zum Rezept

Die Bärlauchklöße optional mit einer Champignon-Lauch-Sahne Soße servieren.

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