Vegane Gemüsepaste
Zutaten für 10 Portionen
10 | Stk | Paprikaschoten, bunt |
---|---|---|
750 | g | Zwiebeln |
750 | g | Tomaten |
150 | g | Tomaten, getrocknet |
150 | g | Lauch |
45 | g | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stück schneiden.
- Dann die Paprikastücke auf das vorbereitete Backblech (mit der Innenseite nach oben) geben und auf der obersten Schiene im vorgeheizten Ofen solange backen, bis die Paprikastücke einige dunkle Stellen aufweisen. Auch kleinere schwarze Stellen sind in Ordnung, sie dürfen nur nicht völlig verbrannt sein.
- Die Zwiebeln schälen, vierteln und ebenso im Backofen solange backen, bis sie braune Stellen aufweisen.
- Den Knoblauch schälen sowie in feine Stücke schneiden. Die frischen Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die gerösteten Zwiebelstücke, Knoblauch, Tomaten und Lauch in eine beschichtete Pfanne geben und ohne die Zugabe von Öl auf mittlerer Stufe garen- dabei immer wieder etwas Wasser über das Gemüse gießen und für 10-15 Minuten einkochen lassen, bis alle Zutaten gar sind.
- Zum Schluss das ganze Gemüse in ein großes Gefäß geben, mit einem Pürierstab zu einer feinen Gemüsepaste verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die vegane Gemüsepaste schmeckt lecker auf Brot, ist aber mit etwas Milch, Sojamilch, Kokosmilch oder Wein perfekt als Soße für Pasta zu verwenden.
Im Kühlschrank ist sie mindestens eine Woche haltbar, man kann sie aber auch portionieren und einfrieren.
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