Vegane Gemüsepaste
Zutaten für 10 Portionen
1500 | g | Paprikaschoten |
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750 | g | Zwiebeln |
750 | g | Tomaten |
150 | g | Tomaten, getrocknet |
150 | g | Lauch |
45 | g | Knoblauch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, von den Kernen befreien und in grobe Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit der Innenseite nach oben verteilen. Solange backen, bis sie einige dunkle Stellen bekommen. Auch kleinere schwarze Stellen sind in Ordnung, sie dürfen nur nicht völlig verbrannt sein.
- Danach die Zwiebel schälen, vierteln und trennen. Im Backofen solange backen, bis auch sie braune Stellen aufweisen.
- Den Knoblauch schälen sowie würfeln, die frischen Tomaten waschen und würfeln sowie die getrockneten Tomaten fein schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel-, Knoblauch-, Tomaten- und Lauchstücke in eine beschichtete Pfanne geben und ohne die Zugabe von Öl auf mittlerer Stufe garen. Dazu immer wieder etwas Wasser auf das Gemüse geben und einkochen lassen, bis alles weich ist.
- Das gesamte Gemüse in ein ausreichend großes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme verarbeiten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die vegane Gemüsepaste schmeckt lecker auf Brot, ist aber mit etwas Milch, Sojamilch, Kokosmilch oder Wein perfekt als Soße für Pasta zu verwenden.
Im Kühlschrank ist sie mindestens eine Woche haltbar eher länger, man kann sie aber auch portionieren und einfrieren.
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