Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Die vegane Gemüsepfanne á la Pad Thai ist ein kohlenhydratearmes Rezept, welches voll frischem, saisonalem Gemüse und sehr viel Geschmack steckt!

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (85 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Weißkohl
100 g Rotkohl
2 Stk Karotten
1 Spr Limettensaft
50 g Erdnüsse
4 zw Koriander, fein gehackt

Zutaten für die Sauce

5 EL Sojasauce
2 EL Sriracha-Sauce
3 EL Ketchup
1 EL Agavendicksaft
2 cm Ingwer, frisch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Weißkohl sowie den Rotkohl waschen, vom harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
  2. Dann die Karotten waschen, schälen und mit Hilfe eines Sparschälers längs in feine Streifen schneiden.
  3. Nun das Kokosöl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Den Weißkohl hineingeben und unter Rühren etwa 10 Minuten braten, bis er leicht geröstet, aber noch bissfest ist.
  4. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, fein reiben und dann mit Sojasauce, Sriracha, Ketchup und Agavendicksaft in einer Schale verrühren.
  5. Jetzt den Rotkohl, die Karotten sowie die Gewürzsauce in den Wok geben, alles gut miteinander vermengen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  6. Zuletzt das Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai mit Limettensaft abschmecken, mit gehacktem Koriander und gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Pad Thai ist das pfannengerührte Nationalgericht Thailands, das meist aus Reisnudeln und den unterschiedlichsten scharfen, sauren, süßen und salzigen Zutaten sowie Gewürzen besteht.

Die vegane Gemüsepfanne lässt sich auch mit Paprika, Zucchini, Bambus oder Sojasprossen zubereiten. Knusprig gebratene Tofuwürfel ergänzen das gesunde Gemüse durch pflanzliches Protein und Erdnusscreme sorgt für eine leichte Bindung aller Zutaten.

Wer einen Spiralschneider besitzt, zaubert aus dem Gemüse lange "Nudeln", so dass diese vegane Variante dem Original optisch ähnlich sieht.

Für noch mehr Geschmack die Erdnüsse in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und 2-3 Minuten leicht anrösten.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
12,60 g
Eiweiß
10,50 g
Kohlenhydrate
26,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

kimpoldi

Das ist ein superleckeres Gericht. Bin eigentlich kein großer Kohlfan- aber das schmeckt wirklich toll. Wir hatten zwar keine Sriracha-Sauce, aber es schmeckt auch so!

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il-gatto-nero

Eine geschmacklich interessante Gemüsepfanne mit der scharfen Sriracha-Soße. Anstelle der Erdnüsse kann man auch gut Cashew-Nüsse verwenden.

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