Vegane Gurkensauce

Diese vegane sowie cremige Gurkensauce ist im Nu zubereitet und kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Vegane Gurkensauce

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Gurken
30 g Petersilie, frisch, gehackt
30 g Dill, frisch, gehackt
1 TL Zitronensaft
50 g Sojajoghurt, natur
50 ml Sojasahne
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Gurken schälen, halbieren, in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Gurkenhälften abseihen, in grobe Würfel schneiden und zurück in den Topf geben.
  4. Zum Abschluss Zitronensaft, Sojajoghurt und Sojasahne zu den Gurkenstücken geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die vegane Gurkensauce warm oder später kalt servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte