Vegane Gurkensauce

Diese vegane sowie cremige Gurkensauce ist im Nu zubereitet und kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Vegane Gurkensauce

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Gurken
30 g Petersilie, frisch, gehackt
30 g Dill, frisch, gehackt
1 TL Zitronensaft
50 g Sojajoghurt, natur
50 ml Sojasahne
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Gurken schälen, halbieren, in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Gurkenhälften abseihen, in grobe Würfel schneiden und zurück in den Topf geben.
  4. Zum Abschluss Zitronensaft, Sojajoghurt und Sojasahne zu den Gurkenstücken geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die vegane Gurkensauce warm oder später kalt servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte