Vegane Gurkensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Gurken |
|---|---|---|
| 30 | g | Petersilie, frisch, gehackt |
| 30 | g | Dill, frisch, gehackt |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 50 | g | Sojajoghurt, natur |
| 50 | ml | Sojasahne |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Gurken schälen, halbieren, in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Gurkenhälften abseihen, in grobe Würfel schneiden und zurück in den Topf geben.
- Zum Abschluss Zitronensaft, Sojajoghurt und Sojasahne zu den Gurkenstücken geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die vegane Gurkensauce warm oder später kalt servieren.
User Kommentare