Vegane Gurkensauce

Diese vegane sowie cremige Gurkensauce ist im Nu zubereitet und kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Vegane Gurkensauce

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Gurken
30 g Petersilie, frisch, gehackt
30 g Dill, frisch, gehackt
1 TL Zitronensaft
50 g Sojajoghurt, natur
50 ml Sojasahne
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Gurken schälen, halbieren, in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Gurkenhälften abseihen, in grobe Würfel schneiden und zurück in den Topf geben.
  4. Zum Abschluss Zitronensaft, Sojajoghurt und Sojasahne zu den Gurkenstücken geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die vegane Gurkensauce warm oder später kalt servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte