Vegane Gurkensauce
Diese vegane sowie cremige Gurkensauce ist im Nu zubereitet und kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Gurken schälen, halbieren, in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Gurkenhälften abseihen, in grobe Würfel schneiden und zurück in den Topf geben.
- Zum Abschluss Zitronensaft, Sojajoghurt und Sojasahne zu den Gurkenstücken geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die vegane Gurkensauce warm oder später kalt servieren.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare