Vegane Kartoffelpuffer
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Linsen, rot |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß |
5 | EL | Mehl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Linsen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Danach in einem Kochtopf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Linsen etwa 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Danach abgießen und dann erst salzen!
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe grob reiben. Dann in eine Schüssel geben und mit den gekochten Linsen und dem Mehl vermischen.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und zum Pufferteig geben. Das Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Nun das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und 4 Löffel Pufferteig hineinsetzen. Die Puffer in jeweils etwa 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, anschließend im vorgeheizten Backofen warm halten. Die nächsten 3 Portionen Vegane Kartoffelpuffer ebenso zubereiten.
Tipps zum Rezept
Dieser Dip passt super dazu: 4 EL vegane Mayonnaise mit 1 TL Tomatenmark, einer halben, geriebenen Knoblauchzehe und etwas Paprikapulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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