Vegane Kartoffelpuffer

Das Geheimnis dieser einfach zuzubereitenden Veganen Kartoffelpuffer sind rote Linsen, die dieses Rezept so saftig und lecker machen.

Vegane Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Linsen, rot
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Kartoffeln, festkochend, mittelgroß
5 EL Mehl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Majoran, gerebelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Linsen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Danach in einem Kochtopf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Linsen etwa 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Danach abgießen und dann erst salzen!
  2. Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe grob reiben. Dann in eine Schüssel geben und mit den gekochten Linsen und dem Mehl vermischen.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und zum Pufferteig geben. Das Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  5. Nun das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und 4 Löffel Pufferteig hineinsetzen. Die Puffer in jeweils etwa 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, anschließend im vorgeheizten Backofen warm halten. Die nächsten 3 Portionen Vegane Kartoffelpuffer ebenso zubereiten.

Tipps zum Rezept

Dieser Dip passt super dazu: 4 EL vegane Mayonnaise mit 1 TL Tomatenmark, einer halben, geriebenen Knoblauchzehe und etwas Paprikapulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte