Vegane Kartoffelpuffer

Das Geheimnis dieser einfach zuzubereitenden Veganen Kartoffelpuffer sind rote Linsen, die dieses Rezept so saftig und lecker machen.

Vegane Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zeit

69 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Linsen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Danach in einem Kochtopf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Linsen etwa 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Danach abgießen und dann erst salzen!
  2. Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe grob reiben. Dann in eine Schüssel geben und mit den gekochten Linsen und dem Mehl vermischen.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und zum Pufferteig geben. Das Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  5. Nun das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und 4 Löffel Pufferteig hineinsetzen. Die Puffer in jeweils etwa 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, anschließend im vorgeheizten Backofen warm halten. Die nächsten 3 Portionen Vegane Kartoffelpuffer ebenso zubereiten.

Tipps zum Rezept

Dieser Dip passt super dazu: 4 EL vegane Mayonnaise mit 1 TL Tomatenmark, einer halben, geriebenen Knoblauchzehe und etwas Paprikapulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
0,93 g
Eiweiß
13,24 g
Kohlenhydrate
43,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare