Vegane Kokos-Curry-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Kokosöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Currypulver |
1 | TL | Kurkumapulver |
0.5 | TL | Chili, gemahlen |
2 | TL | Agavendicksaft |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Speisestärke |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit dem Kokosöl erhitzen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren, kleinschneiden und dann in die Pfanne geben.
- Den Knoblauch enthäuten, pressen und ebenfalls hinzugeben. Beides braten, bis die Zwiebel glasig ist.
- Dann mit der Kokosmilch den Pfanneninhalt ablöschen und Currypulver, Chilipulver, Kurkumapulver, Salz, Agavendicksaft sowie Wasser hinzugeben.
- Die Speisestärke mit 2 EL Wasser vermischen und in die Sauce einrühren.
- Alles gut vermischen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
- Dann die vegane Kokos-Curry-Sauce vom Herd nehmen, weiterverarbeiten oder direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce ist eine gute Basis für schmackhaftes Gemüse. Dieses kann geschnitten in die Sauce eingelegt und darin gekocht oder gebraten werden.
User Kommentare