Vegane Laugenbrötchen

Diese leckeren Laugenbrötchen lassen sich sehr leicht selbst zubereiten. Vegan sind sie auch für Tierfreunde ein schmackhafter Genuss!

Vegane Laugenbrötchen Foto HeikeRau / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine kleine Schüssel nehmen und dort hinein den Zucker und das warme Wasser geben. Beide gut miteinander verrühren, dann die Hefe dazugeben, nochmals rühren und darin 2-3 Minuten darin auflösen lassen.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen, dann das Kokosöl und die Hefemischung dazugeben. Das Ganze 3-4 Minuten lang zu einem einheitlichen Teig verkneten. Aus dem Teig eine große Kugel formen und diese circa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Danach den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig 5 Brötchen formen und mit einem Messer ein Kreuz in die Oberseite ritzen. Anschließend in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und das Natron beigeben (Achtung: Schaumbildung). Dann die Temperatur auf ein Minimum reduzieren und die Brötchen für 30 Sekunden ins Natronwasser geben.
  4. Anschließend die Brötchen auf einem Blech platzieren und mit groben Meersalz bestreuen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, die die Brötchen goldbraun sind. Fertig sind die veganen Laugenbrötchen . Am besten warm genießen!

Tipps zum Rezept

Die veganen Laugenbrötchen eignen sich toll für Sandwiches, Burger oder einfach als Zwischensnack mit veganer Butter oder pur.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
1,13 g
Eiweiß
5,60 g
Kohlenhydrate
40,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare