Vegane Milchschnitte

Der Pausen-Klassiker aus Kindheitstagen: (Vegane) Milchschnitte. Für jede Naschkatze und jeden Naschkater hier das Rezept zum Nachmachen.

Vegane Milchschnitte Foto azra.hodza@gmail.com / Depositphotos.com

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Zutaten für 16 Portionen

225 g Weizenmehl, glatt
1 Prise Salz
175 g Zucker
1 Pk Backpulver
40 g Kakaopulver
250 ml Haferdrink
6 EL Margarine, vegan

Zutaten für die Füllung

100 g Kokosöl
200 ml Haferdrink
100 g Margarine, vegan, zimmerwarm
2 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
2 Pk Sahnesteif

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Zahnstocher Handmixer Kochtopf Backpapier

Zeit

330 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 315 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung zunächst das Kokosöl in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Anschließend in einem geeigneten Mixer den Haferdrink, die zimmerwarme Margarine, den Zitronensaft, den Zucker sowie das Sahnesteif zu einer cremigen Masse mixen und danach für mindestens fünf Stunden - oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun für den Teig das Mehl mit dem Salz, dem Zucker, dem Backpulver und dem Kakao vermengen. Danach den Haferdrink sowie die Margarine einrühren und alles miteinander vermengen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Danach den Teig auf das Blech füllen, gleichmäßig verstreichen und für circa 15 Minuten backen. Der Teig ist fertig, wenn an einem Zahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt.
  6. Nach dem Backen den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Nach der Kühlzeit der Füllung den Teig halbieren, mit der Masse glatt bestreichen und nun die andere Hälfte drauf legen.
  8. Abschließend gleichmäßige (ähnlich groß wie eine Milchschnitte) Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Die vegane Milchschnitte im Kühlschrank aufbewahren, so ist diese einige Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
15,80 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
44,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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