Vegane Orangenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Orangenmuffins
320 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
80 | g | Zucker, braun |
2 | EL | Leinsamen |
6 | EL | Wasser |
2 | TL | Orangenschale |
2 | TL | Zimt |
1 | TL | Ingwerpulver |
250 | ml | Hafermilch |
60 | ml | Kokosöl |
4 | EL | Orangensaft |
Zutaten Kokos-Zimt-Streusel
120 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
2 | EL | Margarine |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die veganen Orangenmuffins den Backofen zunächst auf 180 °C vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Dann die Leinsamen in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser verrühren und für 5 Minuten einweichen lassen.
- Nun das Mehl in einer großen Schüssel mit Zucker, Orangenschale, Zimt sowie Ingwer vermengen.
- In einem separaten Gefäß die Hafermilch mit Kokosöl, Orangensaft und der Leinsamenmischung verrühren und zum Mehl in die große Schüssel geben. Mit einer Gabel alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.
- Für die Streusel das Mehl mit Margarine, Zimt und Kokosflocken verrühren. Nun in die Muffinförmchen auf den vorherigen Teig geben.
- Die Muffinform für 20 Minuten in den Ofen geben, danach mindestens 15 Minuten abkühlen lassen, bevor die Muffins herausgenommen werden.
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