Vegane Schokocreme mit Cashews

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Cashewkerne |
---|---|---|
6 | Stk | Datteln |
200 | ml | Wasser, heiß |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Kakaopulver, vegan |
2.5 | EL | Kokosöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
310 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteln entkernen und - zusammen mit den Cashewkernen - fein hacken.
- Anschließend beides in eine Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und 5-6 Stunden lang einweichen lassen.
- Nach Beendigung der Einweichzeit das Wasser abgießen und davon 100 ml auffangen.
- Nun das aufgefangene Einweichwasser mit dem Salz, dem Kakaopulver sowie dem Kokosöl zum Dattel-Cashew-Gemisch geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt die vegane Schokocreme mit Cashews in ein sauberes, fest verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Wer sich etwas Gutes gönnen möchte, bereitet die Schokocreme mit hochwertigen Medjool Datteln zu. Sie sind wunderbar saftig-süß und cremig.
Die Datteln sowie die Cashewkerne entweder mit einem großen Messer hacken oder diese Arbeit einem Blitzhacker überlassen.
Gut verschlossen hält sich die vegane Schokocreme im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Die Schokocreme schmeckt herrlich auf frischem Brot und lässt sich auch prima zum Füllen von veganen Pfannkuchen verwenden.
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