Vegane Schokocreme mit Cashews

Wer gern einen süßen Aufstrich zum Frühstück mag, dem wird dieses Rezept für eine leckere, vegane Schokocreme mit Cashews bestimmt gefallen.

Vegane Schokocreme mit Cashews Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Cashewkerne
6 Stk Datteln
200 ml Wasser, heiß
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver, vegan
2.5 EL Kokosöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schüssel Schraubglas

Zeit

310 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln entkernen und - zusammen mit den Cashewkernen - fein hacken.
  2. Anschließend beides in eine Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und 5-6 Stunden lang einweichen lassen.
  3. Nach Beendigung der Einweichzeit das Wasser abgießen und davon 100 ml auffangen.
  4. Nun das aufgefangene Einweichwasser mit dem Salz, dem Kakaopulver sowie dem Kokosöl zum Dattel-Cashew-Gemisch geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Zuletzt die vegane Schokocreme mit Cashews in ein sauberes, fest verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Wer sich etwas Gutes gönnen möchte, bereitet die Schokocreme mit hochwertigen Medjool Datteln zu. Sie sind wunderbar saftig-süß und cremig.

Die Datteln sowie die Cashewkerne entweder mit einem großen Messer hacken oder diese Arbeit einem Blitzhacker überlassen.

Gut verschlossen hält sich die vegane Schokocreme im Kühlschrank etwa 1 Woche.

Die Schokocreme schmeckt herrlich auf frischem Brot und lässt sich auch prima zum Füllen von veganen Pfannkuchen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
36,69 g
Eiweiß
13,36 g
Kohlenhydrate
30,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare