Vegane Schokoladenkekse aus Dinkelmehl

Zutaten für 30 Portionen
60 | g | Rohrzucker |
---|---|---|
60 | g | Öl |
3 | EL | Hafermilch (Haferdrink) |
1 | TL | Vanillezucker |
120 | g | Dinkelmehl |
20 | g | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
0.5 | TL | Natron |
0.25 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Danach eine Backschüssel nehmen, Rohrzucker, Öl, Vanillezucker sowie Hafermilch hineingeben und das Ganze gut mit einem Handmixer verrühren.
- Dann auch Dinkelmehl, Kakao, Natron sowie Salz hinzugeben und alles erneut gut durchrühren.
- Nun ein Backblech mit einer Backmatte belegen, mit einem Esslöffel jeweils einen Klecks Teig entnehmen und keksförmig auf die Backmatte drücken.
- Zum Schluss die veganen Schokoladenkekse aus Dinkelmehl für 8 bis 10 Minuten im Ofen backen, anschließend auf einem Rost auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse können im Anschluss auch wunderbar mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.
User Kommentare