Vegane Suppe mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Champignons, frisch |
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2 | Stk | Zwiebeln |
50 | g | Margarine, vegan |
900 | ml | Wasser |
2 | EL | Gemüsebrühe, Pulver |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
250 | g | Soja Cuisine |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
35 | g | Weizenmehl, Type 550 |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Zwiebel schälen sowie würfeln, Champignons säubern und klein schneiden. Dann die Zitrone halbieren und auspressen.
- Anschließend Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Pilze zufügen und bei mittlerer Hitze 12 Minuten dünsten lassen.
- Dann einen Teil der Pilze aus dem Topf nehmen und beiseite stellen (diese werden nach dem späteren Pürieren wieder hinzugefügt). Nun Mehl über die Pilze im Topf streuen, 2 Minuten andünsten lassen und dabei gut umrühren.
- Nun Wasser nach und nach zufügen, dabei mit einem Schneebesen gut umrühren. Gemüsebrühe-Pulver zufügen, 10 Minuten kochen lassen und anschließend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Zum Schluss die restlichen Pilze und Zitronensaft unterrühren. Nun noch das Ganze mit Salz, Pfeffer und Soja Cuisine abschmecken und schon ist die vegane Suppe mit Champignons fertig.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Suppe noch zusätzlich mit geschnittener Petersilie bestreuen.
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