Vegane und zuckerfreie Erdnusssauce

Die vegane und zuckerfreie Erdnusssauce schmeckt unfassbar gut. Das Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und passt super zu Gemüse und Reis.

Vegane und zuckerfreie Erdnusssauce

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Erdnussmus
2 EL Tamari oder alternativ Sojasauce
2 EL Ahornsirup
2 EL Reisessig oder alternativ Tafelessig
1 EL Erdnussöl
0.5 TL Knoblauchpulver
0.25 TL Ingwer, gemahlen
3 TL Sambal Oelek
2 EL Limettensaft
3 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt das Erdnussmus in einem Topf erwärmen, falls dies etwas zu fest ist.
  2. Dann das Mus zusammen mit Tamari, Ahornsirup, Essig, Erdnussöl, Sambal Oelek, Limettensaft, Knoblauchpulver, Wasser sowie Ingwerpulver in ein Mixgefäß geben.
  3. Nun das Ganze etwa 1-2 Minuten lang zu einer cremigen, veganen und zuckerfreien Erdnusssauce mixen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Wer etwas mehr Zeit hat, kann die Gewürzpulver auch durch frischen Knoblauch und Ingwer ersetzen.

Ähnliche Rezepte

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte