Vegane Wachmachermuffins

Mit Espressopulver und Walnüssen werden die veganen Wachmachermuffins alle am Frühstückstisch begeistern.

Vegane Wachmachermuffins Foto NoirChocolate / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

280 g Mehl
1 EL Backpulver
2 EL Speisestärke
2 EL Espressopulver
1 TL Zimt
175 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 ml Hafermilch
80 ml Rapsöl
100 g Walnüsse, gehackt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Muffinform mit Margarine einfetten.
  2. Nun das Mehl in eine große Schüssel sieben, mit dem Backpulver vermengen sowie das Espressopulver, den Zimt, den Zucker und die Speisestärke unterrühren.
  3. Anschließend in einer zweiten Schüssel die Hafermilch und das Öl mit dem Vanillezucker vermengen. Dann die gehackten Walnüsse dazu geben und gut verrühren.
  4. Diese Mischung unter die Mehlmischung rühren bis ein sämiger Teig entsteht.
  5. Den Teig in die Muffinform füllen und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Sobald bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt sind die Muffins fertig gebacken.
  6. Dann die Wachmachermuffins für 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Schokoglasur und Kaffeebohnen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
12,62 g
Eiweiß
5,43 g
Kohlenhydrate
47,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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