Vegane Wachmachermuffins

Zutaten für 12 Portionen
280 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Backpulver |
2 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Espressopulver |
1 | TL | Zimt |
175 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Hafermilch |
80 | ml | Rapsöl |
100 | g | Walnüsse, gehackt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Muffinform mit Margarine einfetten.
- Nun das Mehl in eine große Schüssel sieben, mit dem Backpulver vermengen sowie das Espressopulver, den Zimt, den Zucker und die Speisestärke unterrühren.
- Anschließend in einer zweiten Schüssel die Hafermilch und das Öl mit dem Vanillezucker vermengen. Dann die gehackten Walnüsse dazu geben und gut verrühren.
- Diese Mischung unter die Mehlmischung rühren bis ein sämiger Teig entsteht.
- Den Teig in die Muffinform füllen und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Sobald bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt sind die Muffins fertig gebacken.
- Dann die Wachmachermuffins für 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schokoglasur und Kaffeebohnen garniert servieren.
User Kommentare