Vegane Walnuss-Crêpes
Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Walnusskerne |
---|---|---|
1 | EL | Puderzucker |
100 | g | Weizenmehl |
100 | ml | Nussdrink (ungesüßt) |
100 | ml | Sojacreme |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Die Walnusskerne klein hacken.
- Den Nussdrink, die Sojacreme (pflanzliche Sahne), 1 EL Rapsöl, das Salz und den Vanillezucker mithilfe eines Schneebesens gut verrühren.
- Danach das Mehl mit dem Puderzucker unterrühren.
- Zum Schluss noch die gehackten Walnusskerne untermischen.
- Das restliche Öl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel den Teig hineingeben. Den Teig durch das Schwenken der Pfanne gleichmäßig verlaufen lassen und auf beiden Seiten zu dünnen Crepes ausbacken.
- Mit dem restlichen Teig genauso vorgehen.
- Die Walnuss-Crêpes vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Walnuss-Crêpes mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit Kompott und Vanille-Sahne (auf Wunsch mit einer schlagfähigen veganen Alternative) servieren.
Alternativ können die Walnuss-Crêpes auch mit Kompott oder Sahne gefüllt und aufgerollt werden.
Die Walnüsse können auch durch Mandeln oder andere Nüsse ersetzt werden.
User Kommentare