Vegane Zimtsterne

Diese leckeren Zimtsterne sind rein pflanzlich und super lecker. Das weihnachtliche Rezept ist ein Genuss für Groß und Klein.

Vegane Zimtsterne Foto RobStark / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

200 g Puderzucker
2 EL Zimtpulver (Ceylon)
8 EL Wasser
1 EL Zitronensaft, aus Flasche oder pur
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mandeln, gemahlen
1 Stk Orange, bio
1 EL Mehl, zum Bestäuben der Fläche

Zutaten Glasur

150 g Puderzucker
1.5 EL Wasser (Menge an Kosistenz anpassen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes eine Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, bis die Menge eines Esslöffels Abrieb erreicht ist.
  2. Im Anschluss eine Backschüssel nehmen, Orangenschale, Puderzucker, Zimt, Haselnüsse, Mandeln sowie Wasser und Zitronensaft hineingeben und das Ganze zu einem klebrigen, gleichmäßigen Teig verrühren.
  3. Nun den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig etwa einen Zentimeter dick mit einem Nudelholz ausrollen.
  4. Jetzt mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen und diese auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech legen - die Teigreste immer wieder zusammenkneten und erneut ausrollen, bis all der Teig verbraucht ist.
  5. Dann die veganen Zimtsterne für 5 bis maximal 7 Minuten in den Ofen geben, auch wenn diese noch weich sind (erst beim Auskühlen werden sie fest).Zuletzt die Kekse auf einem Gitter abkühlen lassen, zwischenzeitlich aus Puderzucker und Wasser in einem Becher die Glasur anrühren und die ausgekühlten Zimtsterne damit bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
3,45 g
Eiweiß
1,64 g
Kohlenhydrate
6,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare