Vegane Zimtsterne

Zutaten für 60 Portionen
200 | g | Puderzucker |
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2 | EL | Zimtpulver (Ceylon) |
8 | EL | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft, aus Flasche oder pur |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Stk | Orange, bio |
1 | EL | Mehl, zum Bestäuben der Fläche |
Zutaten Glasur
150 | g | Puderzucker |
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1.5 | EL | Wasser (Menge an Kosistenz anpassen) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes eine Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, bis die Menge eines Esslöffels Abrieb erreicht ist.
- Im Anschluss eine Backschüssel nehmen, Orangenschale, Puderzucker, Zimt, Haselnüsse, Mandeln sowie Wasser und Zitronensaft hineingeben und das Ganze zu einem klebrigen, gleichmäßigen Teig verrühren.
- Nun den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig etwa einen Zentimeter dick mit einem Nudelholz ausrollen.
- Jetzt mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen und diese auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech legen - die Teigreste immer wieder zusammenkneten und erneut ausrollen, bis all der Teig verbraucht ist.
- Dann die veganen Zimtsterne für 5 bis maximal 7 Minuten in den Ofen geben, auch wenn diese noch weich sind (erst beim Auskühlen werden sie fest). Zuletzt die Kekse auf einem Gitter abkühlen lassen, zwischenzeitlich aus Puderzucker und Wasser in einem Becher die Glasur anrühren und die ausgekühlten Zimtsterne damit bestreichen.
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