Vegane Zucchinicremesuppe

Unser Rezept für die Vegane Zucchinicremesuppe ist einfach, schnell gemacht und lecker. Eine Suppe, die prima in einen bewussten Ernährungsplan passt.

Vegane Zucchinicremesuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Zucchini
2 Stk Schalotten
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sojamilch
2 EL Sojasahne
1 EL Rapsöl
0.5 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Basilikumblättchen, fein geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Anschließend das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Die Zucchiniwürfel dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Die Gemüsebrühe sowie die Sojamilch angießen, alles 1 Minute aufkochen und danach etwa 6-8 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  4. Die weichen Zucchini mit einem Schneidstab in der Brühe fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Zuletzt die Sojasahne unter die Vegane Zucchinisuppe rühren. Die Suppe heiß in Suppenschalen füllen, die Basilikumblättchen drüberstreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte