Vegane Zucchinicremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
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2 | Stk | Schalotten |
250 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Sojamilch |
2 | EL | Sojasahne |
1 | EL | Rapsöl |
0.5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Die Zucchiniwürfel dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Die Gemüsebrühe sowie die Sojamilch angießen, alles 1 Minute aufkochen und danach etwa 6-8 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
- Die weichen Zucchini mit einem Schneidstab in der Brühe fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Zuletzt die Sojasahne unter die Vegane Zucchinisuppe rühren. Die Suppe heiß in Suppenschalen füllen, die Basilikumblättchen drüberstreuen und servieren.
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