Vegane Zwiebelcreme mit Möhren
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
150 | ml | Hafersahne |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
3 | TL | Sojasauce |
2 | TL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Möhrenscheiben darin langsam anbraten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden, ebenso in den Topf geben, Pfeffer, Koriander, Knoblauchpulver sowie Kurkuma hinzufügen und alles etwa 5 Minuten bei regelmäßigem Rühren anbraten, ohne dass die Zwiebeln dunkel werden.
- Im Anschluss die Sojasauce sowie Hafersahne hinzufügen und das Ganze für weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen.
- Zum Abschluss den Inhalt des Topfes mit dem Tomatenmark in einen Mixer geben und die vegane Zwiebelcreme mit Möhren zu einer feinen Masse vermixen.
Tipps zum Rezept
Eine tolle Garnitur zur Creme gelingt mit Sonnenblumenkernen und frischem Schnittlauch.
User Kommentare