Veganer Apple Crumble

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Äpfel, mittelgroß |
---|---|---|
30 | g | Mehl |
40 | g | Margarine |
20 | g | Haselnüsse, gemahlen |
40 | g | Zucker, roh |
1 | Pk | Bourbon-Vanille, Bio |
Zutaten für die Zimt-Zucker-Mischung
1 | TL | Zimt, gemahlen |
---|---|---|
1 | EL | Zucker, roh |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für veganen Apple Crumble den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach den Zimt mit dem Zucker mischen - dabei kann nach Belieben auch etwas mehr Zimt zugegeben werden.
- Dann die Äpfel gründlich waschen, in Hälften oder Viertel schneiden, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in eine kleine, ofenfeste Glas-Auflaufform füllen.
- Nun die Apfelstücke mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
- Für die Streusel das Mehl, die Haselnüsse, den Zucker, Vanillezucker und die Margarine in einer Schüssel vermischen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Zum Schluss die Streusel auf die Äpfel geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 30-35 Minuten backen.
User Kommentare