Veganer Käsedip
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Cashewnüsse |
---|---|---|
0.5 | TL | Zwiebelpulver |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikapulver |
7 | EL | Hefeflocken |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Hafermilch, Haferdrink |
3 | EL | Wasser, nach Bedarf |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Cashewnüsse, Wasser, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Tomtatenmark, Paprikapulver, Hefeflocken, Sojasauce, Zitronensaft, Pfeffer sowie Hafermilch in einen Hochleistungsmixer füllen.
- Dann das Ganze etwa eine Minute lang auf hoher Stufe mixen, bis ein gleichmäßiger, cremiger veganer Käsedip entstanden ist.
- Den fertigen Dip in ein Schälchen füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Zum Käsedip passen wunderbar Nachos und Gemüsestick. Die Hefeflocken sorgen für den käsigen Geschmack und sollten keinesfalls weggelassen werden.
User Kommentare