Veganer Käsedip

Dieser vegane Käsedip schmeckt lecker käsig und ist dennoch ohne Milch. Das Rezept lässt sich super leicht zubereiten.

Veganer Käsedip

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Cashewnüsse
0.5 TL Zwiebelpulver
0.5 TL Knoblauchpulver
1 TL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
7 EL Hefeflocken
1 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
200 ml Hafermilch, Haferdrink
3 EL Wasser, nach Bedarf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Cashewnüsse, Wasser, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Tomtatenmark, Paprikapulver, Hefeflocken, Sojasauce, Zitronensaft, Pfeffer sowie Hafermilch in einen Hochleistungsmixer füllen.
  2. Dann das Ganze etwa eine Minute lang auf hoher Stufe mixen, bis ein gleichmäßiger, cremiger veganer Käsedip entstanden ist.
  3. Den fertigen Dip in ein Schälchen füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Zum Käsedip passen wunderbar Nachos und Gemüsestick. Die Hefeflocken sorgen für den käsigen Geschmack und sollten keinesfalls weggelassen werden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte