Veganer Kartoffelbrei
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
2.5 | l | Wasser, zum Kochen |
2 | TL | Salz |
1 | EL | Senf |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst einen Topf mit heißem Wasser sowie Salz aufsetzen und diesen auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in dem kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen. Wenn die Kartoffelwürfel schön weich sind, diese abgießen, und dabei eine Tasse des Kochwassers in einer Schale oder etwas ähnlichem auffangen.
- Zum Schluss die Kartoffeln mit einem Stampfer kleindrücken. Dabei Olivenöl und soviel vom Kartoffelwasser zugeben, bis ein schöner Brei entsteht. Den veganen Kartoffelbrei nun mit Senf und Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch etwas salzen, aber Vorsicht, das Kartoffelwasser ist ja schon salzig.
Tipps zum Rezept
Zum veganen Kartoffelbrei passen wunderbar Tofuwürstchen und Cornichons.
User Kommentare