Veganer Kartoffelbrei

Dieser vegane Kartoffelbrei schmeckt wie ebenso gut wie Großmutters Original, das Rezept kommt allerdings ohne Milch oder Milchersatzprodukte aus.

Veganer Kartoffelbrei

Bewertung: Ø 4,6 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
2.5 l Wasser, zum Kochen
2 TL Salz
1 EL Senf
3 EL Olivenöl
1 Prise Muskat, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einen Topf mit heißem Wasser sowie Salz aufsetzen und diesen auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in dem kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen. Wenn die Kartoffelwürfel schön weich sind, diese abgießen, und dabei eine Tasse des Kochwassers in einer Schale oder etwas ähnlichem auffangen.
  3. Zum Schluss die Kartoffeln mit einem Stampfer kleindrücken. Dabei Olivenöl und soviel vom Kartoffelwasser zugeben, bis ein schöner Brei entsteht. Den veganen Kartoffelbrei nun mit Senf und Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch etwas salzen, aber Vorsicht, das Kartoffelwasser ist ja schon salzig.

Tipps zum Rezept

Zum veganen Kartoffelbrei passen wunderbar Tofuwürstchen und Cornichons.

Ähnliche Rezepte

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel