Veganer Kartoffelsalat mit Guacamole

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln, festkochend und groß |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Guacamole
3 | Stk | Avocados, reif |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
80 | ml | Sojamilch (Sojadrink) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes einen Topf mit heißem Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden, etwa 10 Minuten weich kochen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Avocados schälen, entkernen und in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Zitrone halbieren, auspressen und den Zitronensaft zusammen mit Olivenöl und Sojamilch zur Avocado geben.
- Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke hacken, ebenfalls zur Avocado geben, alles gut vermengen und mit Salz würzen.
- Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, diese in die Schüssel geben und mit der Guacamole vermengen.
- Zum Schluss den veganen Kartoffelsalat mit Guacamole noch mit Salz, Pfeffer sowie Chili verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer nicht gerne scharf isst, kann die Chili weglassen und durch geräuchertes Paprikagewürz ersetzen.
User Kommentare