Veganer Kräuterquark

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Hafercuisine / Hafersahne |
---|---|---|
2 | EL | Sojajoghurt natur (ungesüßt) |
5 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Hafermilch (Haferdrink) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | 6-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes eine Schale nehmen, Sahne hineingeben und das Mehl mit einem Rührbesen nach und nach darin einrühren.
- Anschließend den Joghurt sowie die Gewürze untermengen, gegebenenfalls etwas Hafermilch hinzugeben um die Konsistenz zu verflüssigen.
- Dann das Ganze in einen kleinen Topf füllen und unter andauerndem Rühren auf hoher Stufe erhitzen, bis die Masse eine quarkartige Konsistenz erhält. Anschließend abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der vegane Kräuterquark lässt sich natürlich auch mit frischen, einzelnen Kräutern wie Dill - oder auch pur ohne Kräuterzusätze - zubereiten.
User Kommentare