Veganer Reissalat
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
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150 | g | Cashewnüsse |
3 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Reis | ||
2 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Reis |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Stk | Zitronen, den Saft davon |
1 | Schuss | Öl |
6 | EL | Sojasauce |
0.125 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Reis in ein Sieb geben und gut durchspülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Dann den Reis in einen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Den Reis für ca. 20 Minuten, bei schwacher Hitze, gar kochen lassen und anschließend bei geschlossenen Topfdeckel ziehen bzw. auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, entkernen und würfelig schneiden.
- Die Cashewkerne grob hacken. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Für das Dressing Öl, Sojasauce und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und mit dem Wasser auffüllen.
- Nun den ausgekühlten Reis in eine Schüssel geben, Paprika, Nüsse, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mit dem Dressing verrühren.
- Vor dem Servieren den veganen Reissalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Reissalat mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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