Veganer Schokopudding aus Bohnen

Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Speisestärke |
---|---|---|
1 | Schuss | Wasser |
200 | g | Adzukibohnen (vorgekocht, aus dem Glas) |
75 | ml | Wasser |
250 | g | Mandeldrink |
2 | TL | Vanillepaste |
4 | EL | Ahornsirup |
50 | g | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
750 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 730 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit einem Schuss Wasser (am besten mit einem Schneebesen) verquirlen und beiseite stellen.
- Dann die Bohnen abgießen, in den Mixer geben, Wasser sowie 125 ml von dem Mandeldrink hinzufügen und das Ganze glatt pürieren.
- Nun den restlichen Mandeldrink in einen kleinen Topf geben, Vanille, Ahornsirup, Kakaopulver und das Bohnenpüree hinzufügen sowie die Speisenstärkenmischung hinzugeben und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine glatte Mischung entstanden ist.
- Dann die Mischung bei schwacher Hitze etwa 8-10 Minuten lang erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt. Dabei gelegentlich umrühren, um einer Klümpchenbildung entgegenzuwirken, und schließlich das Ganze vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Zum Schluss den Pudding auf Dessertschälchen verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann den veganen Schokopudding aus Bohnen mit frischen Früchten, wie Bananenscheiben, Himbeeren, Heidelbeeren und/oder Orangenstücken garnieren. Auch eine selbstgemachte, vegane Schokosauce passt gut dazu.
User Kommentare