Veganer Zucchinikuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | EL | Leinsamen, geschrotet |
---|---|---|
2 | TL | Rapsöl, für die Form |
60 | g | Schokodrops, vegan |
150 | g | Zucchini |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1.5 | TL | Backpulver |
190 | g | Dinkelmehl |
60 | ml | Ahornsirup |
45 | ml | Rapsöl |
7 | ml | Apfelessig |
0.25 | TL | Natron |
185 | ml | Mandelmilch |
2 | TL | Dinkelmehl, für die Form |
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 210 °C (Umluft 190 °C) vorheizen. Eine Kastenform mit etwas Rapsöl fetten und leicht mit Mehl ausstreuen.
- Anschließend für die Leinsamen-Eier die geschroteten Leinsamen mit 9 EL heißem Wasser in einer Schüssel verrühren und etwa 8-10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandelmilch, den Natron und den Apfelessig in einer großen Rührschüssel vermischen, bis sie ganz leicht schäumt.
- Dann das Rapsöl, das Ahornsirup, das Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt verrühren. Mit einem Esslöffel 3 Leinsameneier aus den gequollenen Leinsamen abstechen, zu den übrigen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse auf einem Gemüsehobel raspeln. Die Raspeln auf einem Küchentuch ausbreiten und trocken tupfen.
- Anschließend mit den Schokodrops unter den Teig rühren, in die Kastenform geben und glatt streichen.
- Den Veganen Zucchinikuchen etwa 55-60 Minuten auf der mittleren Schiene im heißen Backofen backen, danach ausschalten und den Kuchen noch 30 Minuten im Ofen ruhen lassen.
- Im Anschluss daran den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und servieren.
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