Veganes Bananenbrot mit Walnüssen
Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Bananen, reif |
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250 | g | Dinkelvollkornmehl |
30 | g | Xylit (Birkenzucker) |
2 | TL | Backpulver |
2 | TL | Vanille, gemahlen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
75 | ml | Hafermilch (Haferdrink) |
0.5 | TL | Zimtpulver (Ceylon) |
50 | g | Walnüsse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend Mehl, Xylit, Backpulver sowie Vanillemark in eine Backschüssel geben und alles gut vermischen.
- Danach die Bananen schälen, mit einer Gabel pürieren und dann die kleingedrückten Bananen in die Backschüssel geben. Anschließend Zimt, Öl und die Hafermilch unterrühren. Nun auch die Walnüsse hinzufügen und alles mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend eine Kastenform ausfetten und den Teig in die gefettete Form geben. Die Form dann für circa 45 Minuten in den Ofen stellen. Der Teig bleibt etwas feucht, was beabsichtigt ist. Fertig ist das vegane Bananenbrot mit Walnüssen.
Tipps zum Rezept
Das vegane Bananenbrot mit Walnüssen lässt sich auch mit Rosinen, Cranberries, Kokosflocken oder Möhrenraspeln verfeinert. Diese einfach in den Teig unterrühren und dann in die Form geben.
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