Veganes Bananenbrot mit Walnüssen
Zutaten für 10 Portionen
| 4 | Stk | Bananen, reif |
|---|---|---|
| 250 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 30 | g | Xylit (Birkenzucker) |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | TL | Vanille, gemahlen |
| 50 | ml | Sonnenblumenöl |
| 100 | ml | Hafermilch (Haferdrink) |
| 0.5 | TL | Zimtpulver (Ceylon) |
| 50 | g | Walnüsse, grob gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Öl, für die Form |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Öl befetten.
- Anschließend Mehl, Xylit, Backpulver sowie Vanillemark in eine Backschüssel geben und alles gut vermischen.
- Danach die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in die Backschüssel geben.
- Anschließend Salz, Zimt, Öl sowie die Hafermilch unterrühren und die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun auch die Walnüsse hinzufügen und unterrühren.
- Anschließend den Teig in die gefettete Form füllen und das vegane Bananenbrot mit Walnüssen für circa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Teig bleibt etwas feucht, was beabsichtigt ist.
Tipps zum Rezept
Das vegane Bananenbrot mit Walnüssen lässt sich auch mit Rosinen, Cranberries, Kokosflocken oder Möhrenraspeln verfeinert. Diese einfach in den Teig unterrühren und dann in die Form geben.
Unbedingt sehr reife Bananen für das Brot verwenden, diese sind süßer und lassen sich leichter verarbeiten.
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