Veganes Bananenbrot mit Walnüssen

Dieses leckere Bananenbrot schmeckt himmlisch süß und hat eine sehr angenehme Konsistenz. Völlig ohne Zucker ein voller Genuss für Groß und Klein.

Veganes Bananenbrot mit Walnüssen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Bananen, reif
250 g Dinkelvollkornmehl
30 g Xylit (Birkenzucker)
2 TL Backpulver
2 TL Vanille, gemahlen
50 ml Sonnenblumenöl
100 ml Hafermilch (Haferdrink)
0.5 TL Zimtpulver (Ceylon)
50 g Walnüsse, grob gehackt
1 Prise Salz
1 EL Öl, für die Form

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Öl befetten.
  2. Anschließend Mehl, Xylit, Backpulver sowie Vanillemark in eine Backschüssel geben und alles gut vermischen.
  3. Danach die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in die Backschüssel geben.
  4. Anschließend Salz, Zimt, Öl sowie die Hafermilch unterrühren und die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Nun auch die Walnüsse hinzufügen und unterrühren.
  6. Anschließend den Teig in die gefettete Form füllen und das vegane Bananenbrot mit Walnüssen für circa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Teig bleibt etwas feucht, was beabsichtigt ist.

Tipps zum Rezept

Das vegane Bananenbrot mit Walnüssen lässt sich auch mit Rosinen, Cranberries, Kokosflocken oder Möhrenraspeln verfeinert. Diese einfach in den Teig unterrühren und dann in die Form geben.

Unbedingt sehr reife Bananen für das Brot verwenden, diese sind süßer und lassen sich leichter verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
9,91 g
Eiweiß
4,72 g
Kohlenhydrate
38,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare