Veganes Bananenbrot mit Walnüssen

Dieses leckere Bananenbrot schmeckt himmlisch süß und hat eine sehr angenehme Konsistenz. Völlig ohne Zucker ein voller Genuss für Groß und Klein.

Veganes Bananenbrot mit Walnüssen

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Bananen, reif
250 g Dinkelvollkornmehl
30 g Xylit (Birkenzucker)
2 TL Backpulver
2 TL Vanille, gemahlen
50 ml Sonnenblumenöl
100 ml Hafermilch (Haferdrink)
0.5 TL Zimtpulver (Ceylon)
50 g Walnüsse
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend Mehl, Xylit, Backpulver sowie Vanillemark in eine Backschüssel geben und alles gut vermischen.
  3. Danach die Bananen schälen, mit einer Gabel pürieren und dann die kleingedrückten Bananen in die Backschüssel geben.
  4. Anschließend Salz, Zimt, Öl und die Hafermilch unterrühren.
  5. Nun auch die Walnüsse hinzufügen und alles mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  6. Anschließend eine Kastenform ausfetten, den Teig in die gefettete Form geben und das vegane Bananenbrot mit Walnüssen dann für circa 45 Minuten in den Ofen stellen. Der Teig bleibt etwas feucht, was beabsichtigt ist.

Tipps zum Rezept

Das vegane Bananenbrot mit Walnüssen lässt sich auch mit Rosinen, Cranberries, Kokosflocken oder Möhrenraspeln verfeinert. Diese einfach in den Teig unterrühren und dann in die Form geben.

Unbedingt sehr reife Bananen für das Brot verwenden, diese sind süßer und lassen sich leichter verarbeiten.

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